Власти сомневаются в частичном повышении минимальной скорости

На днях состоялся круглый стол, где чиновники обсудили проблемы скоростного лимита

Участники круглого стола собрались для обсуждения темы "Управление скоростью в населенных пунктах". Министр инфраструктуры Владимир Омелян отметил, что качество дорожного покрытия будет расти, а вместе с ним и стремление водителей ускориться, а значит необходимо жестко контролировать скоростные режимы в населенных пунктах. 

В частности, участники обсуждали проект методики принятия решений про установление ограничений скорости, отличной от минимальной в 50 км/час. Этот проект разрабатывался экспертами Компании "За безопасные дороги" и опирается на международные принципы. Мнения сошлись на том, что прежде чем утверждать повышение скоростного лимита, необходимо просчитать все риски.

"Мы надеемся, что наши доработки будут иметь практическую реализацию, служа подручными материалами для органов местного самоуправления. Это объективная и непредвзятая основа, на которой местная мэрия может принимать решение про повышение ограничения скорости на отдельном проспекте или магистрали, что не приведет к негативным последствиям", - отметил Виктор Загреба, менеджер по реформам дорожного сектора Команды поддержки реформ Министерства инфраструктуры Украины.

Первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий поддержал наработки экспертов и отметил, что удовлетворен развитием этого направления и ожидает окончательной редакции поправок для того, чтобы эту методику обсудить среди внутренних сотрудников. Он отметил, что все проекты про размещение лимитов и новых дорожных знаков проходят утверждение в профильных отделах Департамента. Тем более, что уже в этом году они готовятся к восстановлению контроля за соблюдением скоростного лимита.

В ближайшие дни опубликуют на сайте Центра демократии и верховного права для обсуждения, а окончательный вариант выйдет на сайте Министерства инфраструктуры Украины.

Оставьте свой комментарий