Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Власти рассматривают возможность запрета желтого сигнала светофора

В Кабинете Министров подняли вопрос о запрете желтого цвета светофора.

После жуткой аварии в Кривом Роге власти пытаются найти меры, чтобы не допустить в дальнейшем подобных ситуаций. В первую очередь поднялся вопрос об отмене желтого сигнала светофора.

Распоряжением Кабмина была создана рабочая группа по техническому расследованию ДТП. В нее вошли представители МВД, Мининфраструктуры и Государственного агентства автомобильных дорог "Укравтодор", Нацполиции и Государственной службы по безопасности на транспорте "Укртрансбезопасность".  Комиссии дали месяц на то, чтобы детально разобраться в причинах аварии и сделать соответствующие выводы. 

Суть задания состоит в том, чтобы рассмотреть возможные варианты запретов проезда на  мигающий желтый сигнал светофора и разработать новый законопроект для внесения изменений, если необходимы будут кардинальные изменения. Поскольку, как показали эксперты, во время аварии автомобиль Mazda проигнорировал знаки второстепенной дороги, проехал на мигающий желтый свет, врезался в маршрутку, которая в свою очередь влетела во встречный автобус. 

Кроме того, эксперты отмечают, что большое количество ДТП связанно именно с проездом на желтый сигнал светофора. 

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции