Власти планируют поддерживать украинских производителей бензина

В Украине планируется введение новых заградительных квот для поддержки отечественного производителя

Участники топливного рынка Украины ожидают введения новых изменений, которые направлены на активное продвижение украинского топлива. Олег Гез, как член правление "УкрНефть", призвал власти к введению дополнительных мер для украинских нефтеперерабатывающих заводов. На данный момент уже одобрен проект решения, который изменит порядок формирования цены на аукционах "Укрнефти": ее планируют отвязать от таможенной цены на нефть.

Несмотря на всеблагие намерения автомобилистам придется ожидать нового витка роста цен на бензин. При всей своей доброжелательности компании не отличаются альтруизмом и возложат все свои квоты и пошлины на покупателей. По прогнозам экспертов, это может привести к подорожанию на 10% или 3 грн. на литре, как отмечает Автоцентр.

Сегодня импортное топливо и без квот дороже украинского и отечественный производитель находится в более выгодном положении, но кто-то по-любому захочет увеличить свои доходы.

Несмотря на стремление стабилизировать цены на украинское топливо государство никак не влияет на его качество. Ситуация, направленная на поддержание украинского производителя, в результате может оказаться бессмысленной и все большее число автомобилистов перейдет на дизель или природный газ. 

Отметим, что сегодня самым крупным нефтеперерабатывающим заводом в Украине является Кременчугский. За последние годы, под руководством группой "Приват" он нарастил производство бензинов А-92 и А-95.

Напомним, что недавно премьер заявлял, что будет внимательно следить за топливными ценниками, которые выставляют участники рынка.

Оставьте свой комментарий