Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Власти готовятся спасать дороги от перегруженных фур

Анонсирован тендер на закупку новых весовых комплексов по контролю за весом грузовых автомобилей.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян и руководитель корпорации "Укравтодор" Славомир Новак совеместно с главой Укртрансбезопасности Вячеславом Дидковским сегодня проведут брифинг, где объявят о запуске международного тендера на закупку весовых комплексов, которые могут работать в движении (Weight-in-Motion). Об этом сообщается на Государственном сайте Украины.

Ранее уже велись обсуждения о закупке новых весовых комплексов. Пресс-служба Министерства инфраструктуры сообщала, что в правительстве предварительно обсуждали возможность закупки и даже выбрали пять мест для установки автоматического весового контроля. Это могут быть в первую очередь магистрали М-01, М-05, М-06, М-07 и Н-01.

Генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олега Назаренко сообщает, что в Украине уже есть опыт весового контроля, который пригодится на старте новой системы, передает delo.ua. И он призывает общественность активно участвовать в наблюдении, чтобы выявлять перевозчиков-нарушителей весовых норм. Только оказавшись под серьезным социальным и правовым давлением они вынуждены будут считаться с законами. А тем более со стороны защитников правопорядка необходимо применять к ним жесткие санкции от штрафов до лишения лицензий.

"Я приведу следующий пример. В 2009 году был создан Совет автомобилистов при Кабинете Министров, возглавлял его премьер-министр, а я был первым заместителем. Тогда мы работали вместе с милицией, контролировали безопасность дорожного движения, принимали участие в рейдах. Была организована система, когда водители нам сообщали о проблемах на дорогах. Например, о качестве дорожного покрытия. И мы всё это каждый день собирали в базу и передавали в Мининфраструктуры для оперативного реагирования. Сегодня есть юридические рычаги влияния общественности. И общественности очень боятся в нашей стране", - уверен Назаренко.

Напомним, что ранее Славомир Новак отмечал, что весовые автоматические комплексы по взвешиванию грузового транспорта требуют определенных нововведений и инфраструктуры, а именно - возможности законно фиксировать все на фото и видео.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции