Власти Британии потребуют ставить зарядные станции на частных домах и предприятиях

В стране планируют выделить полмиллиона на глобальную "электрификацию" улиц.

Правительство Великобритании опубликовало предложение устанавливать зарядные станции на новых частных домах, фонарных столбах и предприятиях. Это позволит владельцам электромобилей ездить более свободно.

Если соответствующий законопроект все же примут, то власти выделят на реализацию $ 530 миллионов, сообщает Engadget.

Проект планируют реализовать в рамках программы уменьшения вредных выбросов от бензиновых и дизельных автомобилей, а также машин с газовыми установками. Так, к 2050 году Великобритания хочет сократить выбросы на 80 % по сравнению с 1990 годом.

Органичное внедрение электромобилей возможно путем увеличения зарядных станций для авто на электрике, ибо уже сейчас ощущается их катастрофическая нехватка. Усложняет ситуацию еще и то, что электрокары "заправляться" несколько часов, в отличии от бензиновых авто. Также невыгодно отличается расстояние, которые могут преодолеть те и другие авто. Но за последние пять лет время зарядки батарей значительно сократилось и в перспективе он вероятно сократиться еще более значительно.

Ранее, как меру популяризации авто на электрике в Лондоне власти отменили плату за парковку для них.

Кроме того, в Британии планируют запретить автомобили без запаса хода на электрике.

Такими методами в Англии хотят максимально подготовиться к глобальной электрификации авторынка, которую они считают неизбежной. Подготовка инфраструктуры к таким переменам уже сейчас позволит сэкономить стране более $ 8 триллионов, считают в британском парламенте.

Напомним, что Ирландия включится в жесткую борьбу с выхлопами. Так, ирландский премьер-министр пообещал запретить бензиновые и дизельные автомобили в стране с 2030 года.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook