Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Власти напоминают водителям о возможности новых штрафов

Со следующего месяца вступает в силу правило, следуя которому нужно включать ближний свет фар.

Вскоре полиция сможет получить официальное разрешение на то, чтобы штрафовать водителей за отсутствие включенного ближнего света. Это правило указано в пункте 9.8 "Правил дорожного движения", которое действует с 1 октября по 1 мая, и является обязательным для исполнения и призвано повысить безопасность дорожного движения на затемненных участках дороги как в светлое время суток, так и в темное.

Об этом сообщается на странице в Facebook "Безопасные дороги".

Незабаром поліцейські будуть мати ще одну причину щоб штрафувати водіїв. Задля безпеки на дорозі з наступного місяця...

Опубликовано Безпечні дороги України Вторник, 11 сентября 2018 г.

Сокращение светового дня требует дополнительного внимания всех участников движения, а если автомобиль движется, то он должен обозначать себя включенным светом фар. За игнорирование этого требования в соответствии с частью 2 статьи 122 "Кодекса Украины" об административных правонарушениях за "Нарушение водителями транспортных средств правил пользования внешними осветительными приборами или предупредительными сигналами при начале движения или изменении его направлении, использование этих приборов и их переоборудования с нарушением требований соответствующих стандартов" предусмотрены штрафные санкции в виде взыскания в 425 гривен.

Напомним, что Комитет парламента принял предложение о повышении ответственности за непристегнутый ремень безопасности. Штраф вырастет в 17 раз и составит 850 гривен.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции