Вьетнамские кроссоверы получат генетику от BMW

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Вьетнамский производитель построит свои первые модели на платформах BMW X5 и 5-Series прошлого поколения.

Новоиспеченная компания VinFast, созданная под руководством вьетнамского бизнесмена представит на Парижском автосалоне первые концепты будущих автомобилей нового бренда. Пилотный запуск проекта планируется на весну 2019 года, а в производство новинки запустят той же осенью. 

Планируется, что это будут кроссовер и седан, построенные на платформах баварского бренда, которые ранее использовались для моделей 5-Series, включая кроссовер BMW X5. Доработкой тележки занимаются компании Bosch, Magna и Siemens. Главным образом они улучшают безопасность и модифицируют ряд узлов и агрегатов.

VinFast
motor.ru

Учитывая, что VinFast не доверили лицензию на технологию бесступенчатого изменения фаз работы и подъема клапанов Valvetronic в двухлитровых моторах на базе BMW N20, то двигатели, мощность которых составит от 177 до 230 л.с., подвергнут доработке и в результате они будут значительно проще.

VinFast
motor.ru

Отметим, что бренд VinFast обратился за дизайном своих моделей к известным дизайнерским ателье и в результате над созданием образов работало итальянское ателье Pininfarina. Как утверждает сам производитель, в машинах сочетается "вьетнамский дух, итальянский дизайн и немецкие технологии", а сами они являются символом "мощного, прогрессивного духа нового, энергичного и развивающегося Вьетнама".

Напомним, что на Парижский автосалон чешский производитель готовит к мировому дебюту мощный кроссовер Skoda Kodiaq vRS, который продолжит линейку "горячих" версий после Octavia vRS.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции