Вьетнам начал производство хэтчбеков VinFast за $17 тысяч

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Компания планирует побороться с Toyota, Ford и Honda за покупателей.

В пятницу, 14 июня, во Вьетнаме спустили с конвейера первые автомобили отечественной марки VinFast.

Поставки машин заказчикам начнутся уже 17 июня, пишет AutoNews со ссылкой на пресс-службу бренда.

В компании сообщают, что первым серийным автомобилем марки стал хэтчбек Fadil, который построен на шасси Opel Karl Rocks. Он оснащается четырехцилиндровым двигателем 1.4-литра (98 л. с.). Стоимость Fadil составляет примерно $17 тысяч. Благодаря небольшому ценнику 10 тысяч авто вьетнамцы раскупили только в рамках предпродаж.

Вместе с тем в VinFast отмечают, что в стране с недоверием относиться к новым брендам и предпочитают зарубежные именитые компании, пусть и с более высокими ценниками на машины.

Тем не мене уже за первый год в VinFast планируют выпустить 250 тысяч автомобилей. Компания потратила два года на возведение комплекса с шести автоматизированных заводов в городе Хайфон и имеет возможность развернуть такое производство.

Более того уже в 2020 году марка готовится отправлять автомобили на экспорт, а к 2025-у здесь планируют производить 500 тысяч авто в год. В VinFast рассчитывают, что смогут побороться за покупателей с такими марками, как Toyota, Ford и Honda.

При этом покорять мировой рынок в VinFast готовятся не только с хэтчбеком. В компании уже есть концепты седана Lux A2.0 и внедорожника Lux SA2.0, которые построены на рамах от BMW. Дизайн автомобилей разрабатывала итальянская студия Pininfarina, а нынешний гендеректор компании - бывший вице-президент General Motors Джим Делука. В целом же американский концерн GM отыграл важную роль в создании вьетнамской компании.

В VinFast заявляют, что первоначально сосредоточит продажи на близлежащих рынках в Ассоциации государств Юго-Восточной Азии. Экспорт в Европу и США ожидается позже.

Vinfast
Associated Press
Внедорожник VinFast

Ранее сообщалось, что BYD представила бюджетный электрокар e2. Авто, вероятно, получит запас хода в 220 км.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции