Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Верховная Рада может рассмотреть законопроект по растаможке «евроблях» до 13 июля

Нина Южанина напомнила парламенту о крайней необходимости внести на повестку дня новые законопроекты.

Как известно, в парламент на рассмотрение поступили два законопроекта с предложением новых ставок для легализации автомобилей на иностранной регистрации. Однако до сих пор депутаты не поддержали их внесение на повестку дня.

Глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина в ходе заседания согласительного совета парламента объявила, что депутаты должны рассмотреть в первом чтении законопроекты до окончания текущей сессии.

"Мы уже дождались всех инициатив, прошу во вторник или в четверг добавить раздел о включении в повестку дня и включить все законопроекты, которые касаются данной темы, для того, чтобы до конца этой сессии рассмотреть их в первом чтении", - сказала Южанина во время трансляции на официальном канале "Рада".

Тут же она раскритиковала законопроект, который был подан чуть позже и предусматривал отмену некоторых налогов на ввоз транспорта.

"Более полумесяца прошло с того дня, когда был зарегистрирован в ВР законопроект о налогообложении акцизным налогом легковых транспортных средств, которые призваны в том числе решить вопрос с так называемыми "евробляхами". Сегодня у нас есть зарегистрированный альтернативный законопроект коллегами из "Самопомочи". Среди прочего предлагается отменить взнос в Пенсионный фонд при регистрации авто в Украине. То есть растаможку "евроблях" провести за счет пенсионеров. Вот что предложено коллегами. С такими подходами мы не решим ни один вопрос", - отметила глава профильного комитета, передает 112.ua.

Напомним, что 18 июня в Верховной Раде зарегистрировали законопроект, который предусматривает снижение ставки для растаможки автомобилей. Начальная ставка озвучена в размере 50 евро на бензиновые авто и 75 евро - на дизельные. Помимо этого, учитывается и коэффициент на возраст машины и объем двигателя.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции