"Вечный" глава Mercedes Дитер Цетше ушел в отставку. Что ждет бренд

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В компании возьмутся за повышение продаж легковиков и за создание новых электрокаров.

В среду, 22 мая, гендиректор Daimler и глава Mercedes Дитер Цетше, который 13 лет руководил концерном, покинул свой пост. Он передал полномочия Оле Каллениусу.

Судьбоносная смена произошла во время ежегодной пресс-конференции Daimler в Берлине, пишет AutoNews.

Так, теперь в Daimler возьмутся за то, чтобы повысить прибыль от Mercedes-Benz, продажи которого обвалились на фоне общего спада авторынка. В концерне планируют вернуть марки Mercedes и Smart, и Mercedes-Benz Vans в "коридор прибыльности" в 8-10 % к 2021 году.

В подразделениях по производству грузовиков и автобусов цель состоит в том, чтобы добиться устойчивой прибыли в 8% от суммы продаж и "раскрыть дальнейший потенциал".

Новые задачи будет решать уже 49-летней Ола Каллениус. Он пообещал внедрять уже имеющуюся стратегию, а также сделать Daimler более экологичным. Ожидается, что более 20% мировых поставок составят электрокары и плагин-гибриды уже в 2030 году.

Вместе с тем аналитики заявляют, что смена в руководстве может серьезно усложнить финансовое состояние концерна. Daimler продолжает борьбу в судах в рамках дизельного скандала. Только в США концерну грозит штраф $4 млрд.

Напомним, что обвал продаж толкает Daimler к масштабным увольнениям. Так, прибыль до вычета процентов и налогов снизилась до 3,12 млрд евро. При этом спад поставок Mercedes составил всего 4%. Почти все они связаны со снижением продаж в Китае.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции