Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Японии разгорается скандал с фальсификацией показателей выхлопов

Эхо "Дизельгейта" докатилось и до японских автопроизводителей.

В 2016 году о некорректных показателях уровня вредных веществ в выхлопных газах сообщили Mitsubishi Motors и Suzuki Motor. Тогда акции компаний упали почти на 15%, а в Suzuki повлекли еще и ряд увольнений среди руководителей. В 2018 году компания Subaru и Nissan признались в несоответствии нормам. А сейчас сразу в трех компаниях были выявлены нарушения.

В Министерство земли, инфраструктуры и транспорта поступили признания в несоответствиях показателей выхлопов от компаний Suzuki Motor, Mazda Motor и Yamaha Motor. Стоит отметить, что Mazda засветилась в подобных нарушениях впервые. В результате акции всех трех компаний утром 9 августа стали падать.

По информации издания Nikkei Asian Review, в компании Suzuki было выявлено несоответствие в показателях, к которым привели неверные тесты. Нарушения замечены в 6 410 автомобилей из 12 819 проверенных с 2012 года. В Mazda некорректные показатели коснулись только 72 машин из 1875, проверяемых с 2014 года. В Yamaha же неверные показатели коснулись только семи мотоциклов из 335 проверенных с 2016 года.

Проверочному тестированию подвергали транспортные средства, снятые с конвейера избирательно. Подобная процедура проводится регулярно в рамках контроля за качеством продукции. И тестирование проводилось с нарушениями. Так условия движения не всегда соответствовали нормативам, а значит цифры в отчетах были не верны.

Ранее мы сообщали, что в компании Subaru сообщили о несоответствии уровня выхлопов нормам и извинились перед потребителями, пообещав устранить недостатки.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции