Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Японии прошли успешные тесты летающей машины

Автомобиль полностью беспилотный и работает на электричестве.

В Токио прошли первые испытания беспилотной летающей машины NEC Corp.

Об этом сообщается на сайте Bloomberg со ссылкой на представителей марки.

Издание передает, что во время тестов шатл поднялся на высоту три метра, завис в воздухе на одну минуту, а затем снова опустился на землю. Чтобы избежать любых неожиданностей испытательный полет проходил в металлической клетке.

В перспективе авто планируют начать использовать для перевозки пассажиров по Японии. В компании считают, что это позволит серьезно разгрузить транспортную систему страны.

Кроме создания беспилотных летающих авто в NEC Corp планируют строить специальные станции для посадки транспорта. Предприятие уже даже заключило договор с концерном Cartivator, который начнет массовое производство авто в 2026 году.

Беспилотник представляет собой "вертолет" с четырьмя пропеллерами для вертикального взлета, мощным электрическим мотором и аккумуляторами.

Стоит отметить, что NEC Corp далеко не первая компания, которая планирует наладить производство летающих авто в Японии. Среди прямых конкурентов марки – Uber, Boeing и Kitty Hawk.

Летюче авто_2
Bloomberg

Ранее упоминалось, что в Германии готовятся запустить сервис бюджетного аэротакси. Мюнхенская компания представила рабочий прототип.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции