Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Volkswagen Group поделит мировой рынок между своими брендами

Большой концерн для оптимизации работы поручит каждому бренду свою зону ответственности.

Volkswagen Group проведет маркетинговую реструктуризацию, нацеленную на повышение эффективности и выделит каждому бренду свою часть региона, предоставив им пономочия локально принимать решения.

Подобные действия позволят адаптировать модельный ряд конкретного бренда к соответствующим требованиям рынка и потребностям клиентов. Эти факторы быстро меняются, и назначение определенного бренда для контроля за событиями приведет к более быстрой и более организованной ответной реакции.

"Мы переложим ответственность на разные плечи. Это означает, что в будущем можно будет принимать решения значительно более децентрализованным образом, и Совет директоров Группы сможет сосредоточиться на общих стратегических вопросах. Таким образом, мы сделаем Volkswagen быстрее, стройнее и эффективнее", - сказал генеральный директор Volkswagen Group Герберт Диес.

Распределение обязанностей начнется с того, что бренд VW возглавит операции в Северной Америке, Южной Америке и регионе южнее Сахары, а SEAT возглавит растущий рынок в Северной Африке.

Audi, с другой стороны, будет наблюдать за Азиатско-Тихоокеанским регионом, а Skoda будет представлять интересы концерна для укрепления своих рынков в России и Индии. А значит чешская марка скорей всего захватит и наш рынок, выбирая направление развития концерна Volkswagen и принимая решение о выводе новых моделей всех марок, входящих в Group. А в Индии на плечи Skoda возложили реализацию проекта India 2.0, который предусматривает выпуск локальных моделей под специфические нужды рынка.

Напомним, что недавно Volkswagen согласился выплатить один миллиард евро, в стремлении признать свою ответственность за дизельный кризис и сделать еще один крупный шаг на пути его преодоления. 

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции