В Volkswagen Group отказываются от трехдверных моделей

В концерне наблюдается массовое истребление версий купе различных брендов.

Последним из сообщений стало объявление компании Seat о том, что они снимают с производства версии купе Leon SC и трехдверный Mii из-за низкого спроса. Они станут последними в линейке моделей концерна Volkswagen Group. Об этом сообщает британское издание AutoCar.

Продажи трехдверных моделей всегда пользовались более низким спросом в отличие от четырех- и пятидверных в любом из брендов. В компании Seat отметили, что трехдверная версия хэтчбека Mii была снята, потому что большинство покупателей отдавали предпочтение пятидверной.

За последние два года в Volkswagen Group ушли с рынка трехдверные варианты Volkswagen Beetle, Polo, Scirocco и Up, а также Audi A3. Приближается к своему завершению жизнь Skoda Citigo. В других компания тоже отказываются от купе. Так пропал трехдверный Range Rover Evoque и Opel GTC, а Kia Pro cee'd появится в пятидверном заряженном хэтчбеке вместо купейной версии. 

 Напомним, что в Volkswagen Group подтвердили отзыв EV всех брендов, входящих в состав концерна включая Audi и Porsche. Причиной стало использование ядовитых веществ в составе аккумуляторов.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий