Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине вдоль магистралей установят SOS-станции

Специальные будки позволят экстренно вызывать спасателей и будут вмещать аптечки экстренного назначения.

Министерство регионального развития и ЖКХ планируют строительство спасательных станций, которые расположатся вдоль трасс и будут вмещать средства для экстренной помощи. Об этом сообщает на своей странице в Facebook заместитель главы Минрегиона Лев Парцхаладзе.

"Вопросы безопасности - приоритет №1. Ведь, когда люди в дороге, могут произойти непредвиденные чрезвычайные случаи - авария или поломка машины. Поэтому оборудование дорог специальными средствами экстренной связи - это безопасность и удобство вызова необходимой помощи: полиции, скорой медицинской помощи, эвакуатора",- пишет чиновник.

По его словам, на таких станциях будет размещено, кроме средств связи, аптечки экстренного назначения. Похожие SOS-станции существуют в Европе вдоль крупных магистралей и расположены на расстоянии от 500 метров до двух километров. В министерстве ожидают, что в случае несчастного случая, аварии или поломки машины, спасательные службы прибудут на место в диапазоне от 30 минут до часа.

"Мы анализируем зарубежный опыт, в частности европейский. Идеальный вариант - так называемые emergency-боксы, оборудованные кнопками вызова помощи (диспетчерской службы), специальными камерами, а также отдельным боксом с первой врачебной помощью", - рассказал Парцхаладзе.

Мы меняем жизнь людей к лучшему, поэтому обновляем ДБН, в частности, изучаем возможность проектирования на украинских трассах...

Опубликовано Lev Partskhaladze Среда, 1 августа 2018 г.

К тому же он добавил, что Минрегиона совместно с Министерством здравоохранения Украины и ГСЧС Украины работает над реализацией проекта создания Центров безопасности в общинах. Они объединят экстренные службы спасения и будут иметь единый диспетчерский центр для координации.

Напомним, что на украинских дорогах появятся интеллектуальные пункты весового контроля грузового транспорта. На сайте всемирного банка уже размещен тендер на установку таких систем.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции