Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине стартуют работы по строительству международных автомагистралей

Объявлена подготовка документов к началу строительства трассы Львов-Гданск, а под Одессой строят магистраль до Молдовы.

Глава "Укравтодор" Славомир Новак провел собрание по поводу реализации проекта по постройке концессионной дороги Львов-Краковец. Он дал указания Департаменту стратегии и координации работы подготовить необходимый пакет документов с целью начать переговоры с потенциальными инвесторами. Об этом сообщает пресс-служба Укравтодор.

"Мы начинаем реализацию проекта строительства первого в Украине полноценного автобана, который соединит Львов с Европейским Союзом. Новое строительство будет объединять Украину с автобаном А4, который проходит через Южную Польшу к границе с Германией, а также с дорогой S19, что ведет на Варшаву, Гданск, - отметил Новак.

Он также отметил, что в перспективе КПП на границе должно увеличить пропускную способность и справляться с большим потоком автомобилей. Время на оформление легкового транспорта не должно превышать 5-10 минут. "Укравтодор" инициирует переговоры с Государственной фискальной службой в Украине, которая отвечает за КПП на границе и сможет присоединиться к подготовке этого проекта.

Стоит отметить, что парламент одобрил Закон о строительстве дорог по принципу концессии. Эксплуатироваться подобным образом смогут только новые дороги государственного значения.

Плюс ко всему, в "Укравтодор" напомнили, что на автомобильной дороге М-15 Одесса-Рени, которая ведется к Бухаресту сейчас проходят работы по созданию конструктивных слоев дорожного полотна. Над проектом работает ООО "Автомагистраль-Юг", ООО "Ростдорстрой" и ПП "Полтавастройцентр".

Напомним, что министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что к 2030 году Украину охватит сеть из скоростных автомагистралей.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции