В Украине рекордно растет рынок грузовиков

Продажи коммерческого транспорта в феврале выросли на 105% в сравнении с докризисными временами.

В Украине активно приобретают коммерческую технику, а именно грузовики. Прирост продаж за февраль 2018 года показал небывалый тем и превысил цифры, которые были в этом время еще в 20134 году, как передает АutoConsalting.

Судя по началу года, динамика роста будет продолжать набирать обороты. Что положительно скажется на операторах рынка грузовиков. Более того, украинские предприниматели постепенно отказываются от приобретения автомобилей ГАЗ и отдают предпочтение грузовым IVECO.

Подобные качественные изменения стали результатом прошлогодней работы по адаптации шасси в IVECO под различные специальные потребности. На эту технику делают акцент и государственные компании и муниципалитеты.

Наиболее активное соперничество развернулось в сегменте тяжелой техники. В лидеры выбился Mercedes-Benz обогнав МАЗ, который еще в январе удерживал первые позиции. Третье место досталось трем производителям: КрАЗ, КАМАЗ и MAN.

В сумме по подсчетам продаж грузовиков всех категорий в феврале стал МАЗ с результатом 27%, Mercedes-Benz отстал всего лишь на пару процентов - 24%, а на третьем месте оказалась IVECO.

По показателям продаж за 2 месяца 2018 года рынок грузовиков Украины вырос на 60%. По показателям продаж трейдеры уже сейчас работают на уровне 2009 года.

Оставьте свой комментарий