Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине разработали собственный грузовой автомобиль за $ 20000

В Киеве презентовали многофункциональный автомобиль Электрон-Терен малой грузоподъемности, который не имеет аналогов на территории стран СНГ.

Автомобиль был создан на львовском заводе "Электронмаш", где и собираются выпускать новинку. Фактически, Электро-Терен - это универсальный механизированный комплекс на компактном, экономичном, полноприводном и высокоманевренных шасси с унифицированными агрегатами и узлами серийных автомобилей производства России и Украины. В результате получился украинский аналог известных еще со времен СССР немецких коммунальных грузовичков Multicar за $ 20000.

На шасси автомобиля могут быть установлены гидроманипулятор, благодаря которому оперативно монтируется-демонтируется несколько типов кузовов (в т.ч. самосвальных) и гидро-и механические приводы для 50 видов навесного оборудования различного назначения. Благодаря этому машина способна, в зависимости от времени года, очищать улицы от снега, мыть их, ремонтировать дороги и тротуары, ухаживать зеленые насаждения, вывозить контейнеры с мусором из труднодоступных мест и выполнять много других тяжелых коммунальных работ. Также автомобиль может использоваться в других отраслях, например, в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и т.д.

 

Пока Электрон-Терен существует в единственном экземпляре, но на заводе готовы организовать его серийное производство. Данный автомобиль может комплектоваться как бензиновым, так и дизельным двигателем, а также мотором, работающем на сжиженном газе. В перспективе, на "Электронмаше" готовы предложить и электрическую версию "Терена".

Однако, перспективы этого автомобиля будет определять рынок. После успешного дебюта во Львове, новинку показали на киевской выставке "Коммунмаш", где она также вызвала большой интерес. Коммунальщики уже давно ждут такой автомобиль, а закупать Multicar города просто не могут себе позволить. На "Электронмаше" обещают, что стоимость автомобиля без спецнадстроек составит около $ 20000. После серии маркетинговых мероприятий и сбора портфеля заказов, во Львове готовы наладить мелкосерийное производство "Электрон-Терен". Кстати, автомобиль получил уже подзабытую эмблему "Электрон", которую раньше можно было видеть на одноименных львовских телевизорах.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

=

Выбор редакции