Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине появятся мощные зарядные станции на магистралях и парковках городов

Владимир Омелян сообщил о массовой установке суперчарджеров по территории Украины.

Главным образом мощные станции подзарядки будут установлены на крупных магистралях, таких, как Киев-Одесса. Об этом Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил в эфире одного их телеканалов, передает Укринформ.

Он отметил, что одна частная компания в ближайшее время запустит проект по установке сети зарядных станций для электромобилей. Каждая из них будет иметь мощность от 50 кВт.

"Мы хотим совместно с еще одной государственной компанией в этом году начать, а в следующем закончить, установку суперчарджеров, но с большей мощностью - 100-150 кВт на каждую установку, чтоб украинцы не боялись выезжать из города, а могли спокойно путешествовать. Например, Киев-Одесса, зная, что они проехали 100-150 км и каждый такой отрезок имеет суперчарджер, ты тратишь 10-15 минут на кофе и едешь себе дальше. Это изменит психологическую картину, ведь сейчас владельцы электрокаров хотят постоянно находиться возле розетки", - отметил Омелян.

В свою очередь заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе сообщил, что в ведомстве обсуждается новая строительная норма с требованием оборудовать паркинги для автомобилей зарядными станциями для электрических транспортных средств, как передает Обозреватель. В том числе новые требования затронут и установку зарядных станций на паркингах в исторической части города.

"Надеемся, что до 2030 года будет уже 100% паркомест, оборудованных для электромобилей. Но может быть и такое, что до 2025 года электромобили вытеснят другой транспорт. Может, в каком-то году вообще запретят бензиновые или дизельные авто. Соответственно, паркинги должны быть готовы к этому раньше", - отметил Парцхаладзе.

Отметим, что в Австралии владельцы электрокаров сами организовали постройку сети электрозаправок по всей стране. 

Напомним, что Volkswagen тестирует новые портативные зарядные станции, которые питаются энергией солнца и ветра.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции