В Украине появился сервис определения водителей по номерным знакам автомобилей

Новое приложение позволит написать владельцу того или иного транспортного средства.

Украинский стартап Autogram был основан для облегчения взаимодействия между водителями. Он поможет легко найти и написать владельцу автомобиля, но получит он сообщение только, если уже зарегистрирован в системе. Об этом сообщает AutoGeek.

Для регистрации в приложении Autogram потребуется номер телефона и госномер автомобиля. При этом другие пользователи не смогут видеть и связываться с пользователем по телефону. Это заложено в правилах приложения. Все данные, включая переписку, зашифрованы и хранятся на серверах, предоставленных компанией Google.

телефон, приложение
Autogeek

Создание подобного приложения заключалось в том, чтобы легко налаживать контакт с неизвестными вам водителями для личных вопросов: парковки, технического обслуживания автомобиля или любой другой информации.

"Весной шел по улице, увидел машину с разбитым задним стеклом и явно следами кражи вещей из салона авто. Вызвал полицию, ушло много времени, чтобы найти номер телефона и связаться с владельцем авто. В этот момент и пришла идея сделать удобное приложение для такого рода случаев", - отмечает разработчик iOs Петр Шпагин.

Основатель проекта Сергей Гридин добавил, что подобный сервис необходим для тесного контакта с другим владельцем автомобиля, например, чтобы договориться о парковке в случае, если машины могут мешать друг другу. Непосредственная цель создания приложения - информационная. Чтобы можно было посоветоваться с другим владельцем о тюнинге автомобиля или установке допоборудования. Или уведомить его в случае ДТП, разбитого стекла, оставленных включенных фар или других ситуаций.

В перспективе разработчики обещают добавить регистрацию автомобилей с еврономерами, а также возможность регистрироваться через Facebook. Пока существует только версия для Apple, но в ближайшем будущем появится и адаптация приложения под Android. 

Напомним, что недавно украинский гонщик показал насколько опасно пользоваться телефоном во время вождения автомобиля. 

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий