Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине открывается четвертый завод по выпуску комплектующих для электромобилей

В Хмельницком достраивают новый завод по производству электропроводки для электромобилей.

Немецко-японское предприятие Sumitomo Electric Bordnetze (SEBN) открывает уже четвертый завод по выпуску кабелей для электромобилей. Новое предприятие строится на базе механического завода в Хмельницком и через два месяца достроят первую очередь завода. Об этом сообщают в пресс-службе Хмельницкого ОГА.

После официального открытия производства на нем будет трудиться не менее 500 сотрудников, а в дальнейшем штат расширят до двух тысяч работников.

Компания Sumitomo Electric Bordnetze присутствует в Украине уже более 11 лет и производит кабели для связки, по которым идет ток. В последствии их устанавливают на электромобили таких концернов, как Volkswagen, Porsche, Seat, Bentley и др. Первое предприятие было открыто в Тернополе, затем под Тернополем и под Черновцами. На этих заводах трудится около пяти тысяч сотрудников.

Компания Sumitomo Electric Bordnetze была создана в 1897 году и входит в состав Sumitomo Group, имеющей более 300 дочерних фирм в 33 странах мира. Главный офис SEBN расположен в Нью-Касле, Великобритания. 

Напомним, что в премьер-министр Украины Владимир Гройсман обсудил с представителями компании Renault перспективы строительство производства на территории нашей страны.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции