В Украине можно купить электрокар за 5 тысяч долларов

На рынке появился самый доступный электрокар с двухместной компоновкой кузова.

Электромобиль Rover Quick 2000 имеет пластиковый кузов длиной 2,3 метра, а шириной 1,1 метр и весит всего 453 килограмма. Ездит он на легкосплавных дисках 13 диаметра с покрышками 135/70, а оснащен электромотором на 2 КВт и питается от аккумуляторной батареи емкостью 45 А-ч. Максимальная скорость субкомпакта составляет только 45 км/час. Зато на одном запасе хода можно проехать до 70 км. Зарядка батареи займет от 6 до 8 часов.

Rover Quick 2000
Фото из открытых источников

Вместиться в Rover Quick 2000 может только два человека довольно компактных размеров. И если водителю будет просторно, то сзади места остается не так много. Для обоих пассажиров предусмотрены ремни безопасности, а вот подушек безопасности тут нет, как и кондиционера. Печка выполнит функцию обогрева и вентиляции, а летом можно открыть окна. Присутствует и камера заднего вида, изображение с которой выводится на экран стереосистемы.

Rover Quick 2000
Фото из открытых источников

Приобрести электрический Rover Quick 2000 можно за 150 тысяч гривен. Как обещает поставщик, в скором времени появится более мощный вариант электромобильчика на четыре места FULU MK1 по схожей цене, но с запасом хода до 120 км.

Напомним, что в Китае представили компактный электромобиль стоимостью 5 тысяч долларов. 

Оставьте свой комментарий