В Украине изобрели самые толковые зарядные станции для электрокаров

Зарядка имеет последние технологические возможности, будет оборудована камерой и управляться с приложения

Киевский стартап представил новую зарядную станцию ChargeX SC3211 - это украинская сеть, которая поддерживает протокол OCPP 1.6 (Open Charge Point Protocol) и спроектированная по европейским стандартам, передает trust.uа сообщение Еco Town.

Станция полностью разработана и произведена в Украине, но включает некоторые компоненты силовой части из Европы. Она имеет возможность обновления до новых версий, которые находятся в разработке Open Charge Alliance. У нее есть опция встроенной камеры, позволяющая проверить через приложение свободно ли паркоместо.

зарядная станция

Кроме этого, в зарядке применена "умная" розетка Mennekes, которая имеет максимальный уровень защиты и позволяет пользователям подключать штекер одной рукой, не придерживая крышку от розетки, как на других станциях.

ChargeX SC3211 позволяет бесплатно настроить облачный сервис OnCharge, который позволяет удаленно управлять станцией. С самого начала работы ее можно подключать к биллингу и получать прибыль, что может заинтересовать инвесторов. По мнению разработчиков, использование станции в качестве бизнеса позволит отбить вложения в ближайшие 1,8-3 года в зависимости от ее местоположения.

Оставьте свой комментарий