В Туркменистане у автомобилистов отбирают номерные знаки

Для семьи президента Туркменистана выделят отдельные номера с двумя семерками

В Туркменистане начался массовый отбор номерных знаков. Патрульные останавливают все автомобили с номерами, начинающимися с "77" и изымают таблички, а водителей направляют в отделение полиции для получения новых. Об этом сообщает Motor по информации «Радио Азатлык».

Подобная процедура проводится на дорогах Балканской и Дашогузской областях. И вызвано это тем, что на днях инспектора остановили автомобиль кого-то из родственников президента страны Гурбангулы Мяликкулиевича Бердымухаммедова. После этого Министру внутренних дел был сделан выговор за "неудовлетворительное исполнение должностных полномочий", в том числе и за "ослабление надзора за подведомственными органами".

Министр издал приказ о том, что все номерные знаки с цифрами "77" теперь будут принадлежать только близким и дальним родственникам президента, а для других они запрещены. Процедура изъятия должна пройти до конца месяца.

Напомним, что недавно в Туркменистане запретили пользоваться автомобилями других цветов кроме белого. Автомобилистов заставляли сдавать автомобили на штраф площадки или перекрашивать. Ранее в стране приняли закон, запрещающий женщинами управлять машиной, а также обвешивать салон амулетами, игрушками и надписями.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий