В Tesla увольняют сотрудников, чтобы сбить цену Model 3

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В компании готовятся к очередной оптимизации производства.

В Tesla анонсировали сокращение 7% сотрудников. Компания сохранит "только самых важных работников и подрядчиков".

Об этом сообщается в официальном письме от Илона Маска на сайте Tesla.

Он также заявил, что 2018 год был самым сложным для марки и в то же время самым продуктивным. Так, только за последний квартал Tesla выпустила больше электрокаров, чем за весь 2017. Также в 2018 году Model 3 стала самым продаваемым премиальным автомобилем в США, но на этом в компании не планируют останавливаться.

"Tesla вынуждена сделать сокращение, увеличив при этом производство Model 3 и оптимизировав производственные линии", - говориться в сообщении.

Маск отметил, что Tesla получила небольшую прибыль в последние два квартала 2018 года. Рентабельность помогла сосредоточиться на более дорогих версиях Model 3. Несмотря на теоретическую базовую цену в 35 тысяч долларов, самая дешевая версия Model 3, доступная в настоящее время, стоит более 44 тысяч долларов в Америке.

Новые меры позволят компании снизить цену бюджетных электрокаров и придерживаться ценовых планов в перспективе.

Ранее Илон Маск рассказал, что приносит убытки Tesla. Реферальная программа марки стартовала в 2015 году, чтобы поощрять клиентов популяризировать электрокары Tesla. Сейчас она больше вредит компании, чем помогает, отметил Маск.

ВидеоВ Украине в следующем году должны появиться две зарядные станции "Тесла"

Появление суперчарджером анонсировал в своем Twitter Илон Маск. Также он добавил карту, на которой обозначены места расположения будущих зарядок. Это Житомир и село Опарипсы Ровенской области. Что ждут владельцы "Тесла" и селяне от этих суперчарджив - далее в сюжете.

В Украине в следующем году должны появиться две зарядные станции "Тесла"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции