В Tesla рассказали, каких усилий стоило достижение установленных объемов производства

Работники компании жалуются на переработку и напряженный график.

Для достижения рекордных объемов выпуска новых электромобилей компания Tesla идет на крайние меры. Они добавили к производственным линиям еще одну, расположившуюся в большом ангаре. Кроме того, работники производства сообщают, что их заставляют работать в выходные и сверхурочно.

"Менеджеры и руководители оборачиваются и говорят: Если вы не придете, вы будете уволены", - сказал работник об условиях труда на прошлой неделе.

По словам сотрудников, когда производство остановилось из-за технических проблем, Илон Маск сам ночевал на фабрике и заставлял менеджеров кричать на работников, чтобы те продолжали трудиться по истечению рабочего времени. Приходилось перекидывать людей с одной линии на другую, чтобы занять их свободное время и поддержать линию.

"Они все время заимствовали людей из нашей области, чтобы перекрывать пустующие места на линии Model 3", - заметил работник, который собирает Model S.

Работники покрасочного цеха уже не справлялись с объемом работ, а работники сборочного цеха жаловались на переутомление.

Tesla
AutoBild

"Руководство сказало, чтобы мы были готовы завтра работать до двенадцати часов. Отныне это будет в основном двенадцать часов, и я чувствую, что подобное нас ждет шесть дней в неделю", - добавил сотрудник.

Эксперты Evercore ISI отмечают, что недельный выпуск Model 3 в объеме 5 тысяч в неделю долго не продлится. А организация сборочной линии в ангаре - очень сомнительна для развивающегося рынка.

Напомним, что Tesla опубликовала результаты второго квартала этого года и показала увеличение производства в 55% в сравнении с первым кварталом. Илон Маск похвалился объемами выпуска в своем Twitter, а глава подразделения компании Ford успел пошутить на эту тему.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий