Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Tesla попросили поставщиков вернуть часть денег за старые сделки

Вероятнее всего такое поведение Tesla можно расценивать, как заботу о своей прибыльности, но не о доходах своих поставщиков.

Компания Tesla обратилась к некоторым партнерам-поставщикам с просьбой вернуть часть денег, потраченных производителем ранее.

Речь идет об контрактах, которые Tesla заключала в 2016 году, сообщает The Wall Street Journal.

В компании отказались как-либо комментировать подобные действия, но подтвердили, что ведут переговоры касательно снижения цен по контрактам, некоторые из которых были заключены ещё в 2016 году и пока не выполнены.

Есть сведения, что Tesla в письмах призывает к кешбеку, а в замен обещает длительное сотрудничество между компаниями. Более никаких конкретных объяснений такой просьбы нету.

Вероятнее всего такое поведение Tesla можно расценивать, как заботу о своей прибыльности, но не о доходах своих поставщиков. Так, промышленный консультант Дэннис Виранг называет такие действия производителя электромобилей "отчаянными" и направленными исключительно на то, чтобы сделать производителя прибыльным.

Ранее сообщалось, что Tesla собирает с клиентов вторую часть предоплаты за Model 3. Все клиенты производителя электромобилей были приглашены для выбора комплектации вложения еще 2,5 тысяч долларов.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Выбор редакции