Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В США электрокар Tesla вез в стельку пьяного водителя на автопилоте

Патрульные не могли остановить автомобиль на протяжении более 10 километров.

На прошлой неделе в США патрульные задержали пьяного мужчину, который спал за рулем Tesla Model S. Электрокар ехал по шоссе со скоростью 110 км/час в режиме автопилота.

Полиция преследовала спящего мужчину более 10 километров прежде чем смогла остановить автомобиль, пишет PaloAlto.

Инцидент случился на одном из шоссе в штате Калифорния. Сначала патрульные заметили электрокар, который нарушает скоростной режим. Они подали сигнал водителю остановиться, но тот не отреагировал. Только когда полицейские ввязались в погоню, то заметили, что водитель Tesla просто спит за рулем. Мужчина не реагировал ни на мигающие сигналы, ни на сирену в течении семи минут.

Остановить электрокар удалось только когда полицейские обогнали его и начали замедляться. Tesla Model S определила перед собой препятствие и постепенно остановилась. Для этого правоохранителям пришлось использовать три автомобиля: один ехал спереди, а два по сторонам.

"Замечательно, что в нас есть такая технология, но людям стоит помнить, что они несут ответственность за поддержание контроля над автомобилем", - прокомментировали инцидент в полиции Калифорнии.

Пьяного водителя патрульные вытащили из машины и отвезли в участок.

Напомним, что в США электрокар Tesla с подростками попал в жуткую аварию. Пассажиры и водитель чудом выжили после сокрушительного ДТП.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции