Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новый родстер "даст перца бензиновым автомобилям".

Вчера, 6 сентября, на выставке Grand Basel в Швейцарии Tesla презентовала новый концепт-кар – Tesla Roadster.

Для массового рынка модель планируют производить с 2020 года, пишет AutoExpress.

В компании заявляют, что Roadster опередит все бензиновые автомобили по ускорению и динамике. Амбициозные планы также подтвердил Илон Маск. CEO Tesla сказал, что модель была построена чтобы "дать перца бензиновым автомобилям".

Авто развивает скорость 100 км/ч с места за 1,9 секунды, а до 160 км/ч разгоняется за 4,2 секунды. Это лучше даже чем у BMW M4, которая примерно за четыре секунды достигает сотни. Относительно крутящего момента, то в Tesla заявляют, что в Roadster он составляет 10 000 Нм. При этом Маск не объявил максимальную скорость, но сказал, что это возле отметки 250 км/час.

Движение нового электрокара Tesla обеспечивают батареи мощностью 200 кВт и три электродвигателя. Два из них приводят в действие задние колеса, а еще один отвечает за переднюю ось.

На презентации показали прототип с закрытой крышей и поднятыми окнами, поэтому о салоне ничего неизвестно. В компании рассказали, что рассекретят интерьеры обшивки и панель приборов в ближайшем будущем.

Напомним, что ранее дизайнер Tesla показал в динамике новый родстер. Шеф-дизайнер Tesla сравнил три поколения электрокаров компании на гоночной трассе.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции