В Сети показали пять безумных машин арабского шейха-коллекционера

Всего в шейха около четырехсот автомобилей.

В Сеть попали пять самых абсурдных автомобилей с коллекции шейха Хамада бин Хамдана Аль Нахайяна с Эмиратов, которая насчитывает более 400 различных машин.

Снимки появились на сайте AutoTimesNews.

Первое невероятное авто – Dhabiyan. Огромный десятиколесный внедорожник на базе военного трактора Oshkosh M1075 имеет длину почти 11 метров. Это чудо техники весит 24 тонны, и такого в мире нет. Чтобы привести его в движение, инженеры установили 600-сильный двигатель Caterpillar объемом 15,2 литра.

Колекція арабського шейха_1
AutoTimesNews

Еще одна огромная машина – Dodge Power Wagon – рядом с ней стандартная модель выглядит как игрушка. Внутри 50-тонного пикапа помещаются четыре комнаты, четыре ванные комнаты и есть четыре кондиционера. Двигатель - обычная дизельная "шестерка" мощностью 300 л. с. Но что интересно, колеса достались от перевозчика нефтяных вышек, а дворники - от океанского лайнера. Кроме того, автомобиль зарегистрирован для поездок по дорогах Абу-Даби, хотя он не может проехать по ним из-за своих размеров.

Колекція арабського шейха_2
AutoTimesNews

Третья машина – Giant Spider – сконструирована путем совмещения деталей от нескольких моделей. Авто построено на базе Ford F-550, имеет корпус от Jeep Wrangler, шины Whitewall, а на вращающихся дисках мы можем видеть фигуры в виде паутины. Двигатель V8 с мощностью 394 л. с.

Колекція арабського шейха_4
AutoTimesNews

Армейский джип, который увеличен в четыре раза, весит около 4,5 тонн. Один из фаворитов шейха и на нем вполне можно кататься. Однако место водителя пришлось перенести на решетку радиатора.

Колекція арабського шейха_5
AutoTimesNews

Еще одна необычная модель – двойной Jeep Wrangler. Машина может передвигаться по дорогам общего пользования и занимает полтора полосы.

Колекція арабського шейха_3
AutoTimesNews

Ранее еще одну безумную модель представила компания DS. Марка создала тысячесильный ассиметричный суперкар.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции