В России сотрудники завода Ford начали бессрочную забастовку

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Работники требуют поднятия зарплаты.

В понедельник, 19 ноября, в России под Санкт-Петербургом сотрудники завода Ford Sollers начали бессрочную забастовку.

Рабочие требуют поднятия зарплаты и более лояльніх условий роботы, пишет "ТАСС" со ссылкой на руководителя первичной профсоюзной организации Ford Артема Яшенкова.

Изначально протестовать будут от 5 до 20 человек из подразделения логистики и кузовного цеха. Если компания не уступит, постепенно численность бастующих вырастет до максимально заявленной — 300 человек.

"Наши требования — начиная от увеличения заработной платы, заканчивая стабильным графиком работы, прав доноров, компенсаций в случае сокращения либо ликвидации предприятия", — сказал Яшенков.

Также сообщается, что сотрудники завода вели долгие переговоры с руководством завода по заключению коллективного договора. Руководство Ford Sollers, в свою очередь, "постаралось ухудшить существующий договор, подкармливая работников страшилками о кризисе".

Так, в следствии противостояния, рабочим отменили надбавку за высокую квалификацию и пообещали увольнять с выплатой тройного оклада, если кто-то не пройдет медкомиссию. О такой позиции руководства предприятия заявил председатель первичной организации Межрегионального профсоюза "Рабочая ассоциация" (МПРА) Игорь Темченко.

Ранее упоминалось, что главе Nissan и Renault грозит тюрьма за махинацию. Топ-менеджера уже отстранили от управления компанией Nissan.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции