В России серьезно обрушился рынок премиальных авто в 2019 году

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Главным покупателем машин класса люкс остается Москва.

В первом квартале 2019 года в России на 18,7% обвалился рынок новых люксовых автомобилей, по сравнению с прошлогодними показателями.

Всего было продано 269 машин премиального класса, сообщает "АвтоСтат".

Эксперты передают, что спад продаж наблюдается уже третий месяц подряд. В феврале и мае он составил 20%.

Лидером продаж стали автомобили Mercedes-Maybach S-Class, которые отхватили 46% авторынка РФ в первом квартале. Их было продано 124 единицы.

На второй строчке с результатом в 59 автомобилей расположилась марка Bentley, а на третьей – Maserati – 29 штук. С минимальным отрывом от нее четвертую позицию занимает Lamborghini – 28 единиц. Также было куплено 24 новых автомобиля Rolls-Royce, три – Ferrari и два – Aston Martin.

Свыше половины новых люксовых машин приобрели жители Москвы (56,5%), что эквивалентно 152 единицам. Почти каждый десятый такой автомобиль получил прописку в Подмосковье – 26 штук. В Санкт-Петербурге этот показатель составил 21 экземпляр.

Ранее упоминалось, что фото сломавшегося российского лимузина Aurus попало в Сеть. Автомобиль припаркован на одном из шоссе России на обочине, у него поднята крышка капота, а возле стоят двое мужчин. Один из них склонился над мотором.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции