Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В России готовят глобальную замену дорожных знаков

Указатели станут меньше в размере.

В России уменьшат размеры дорожных знаков до 40×40, а в отдельных случаях и до 35×35 сантиметров.

Новые стандарты включены в проект редакции национальных и межгосударственных ГОСТов, пишут "Известия" со ссылкой на ГИБДД.

Знак "Парковка" будет иметь габариты 35×35 см, что почти вдвое меньше, чем нынешние 60×60. Для круглых обозначений, таких как "Остановка запрещена", предусмотрен диаметр 50 см.

Самые маленькие указатели планируют использовать на улицах со слабоинтенсивным движением. В частности, внутри исторической застройки.

Кроме того, некоторые дорожные знаки, которые часто используются вместе, планируют объединять. Так, "Парковку" возможно сольют воедино с табличкой "Платные услуги" и "Инвалиды". ГИБДД предложила разрешить совмещать знак парковки также с обозначением мест для электромобилей и транспортных средств дипкорпуса.

Инициаторы объясняли, что такие знаки удачнее вписываются в инфраструктуру, не загораживают обзор пешеходам. Кроме того, малые знаки можно вешать даже на дома, если на дороге не хватает места. Наконец, по стоимости они дешевле нынешних.

Знаки уже установлены в ряде городов России в качестве эксперимента. В частности, ими оборудованы некоторые улицы Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Владимира и Калининграда.

Напомним, что ГИБДД России залезет в банковские счета нарушителей правил. В России планируют взыскивать штрафы за нарушение ПДД с банковских счетов нарушителей в "электронном режиме".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции