Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На автосалоне в Париже французы рассекретили концептуальный прототип будущего.

Представленный концепт Renault EZ-Ultimo завершает трио концептов производителя, демонстрирующих будущее городского транспорта общего пользования. Этот автономный робомобиль представляет новый этап в области сервисов заказа автомобиля для конкретной поездки, на один час или на целый день.

Как сообщают в компании, концепт Renault EZ-Ultimo сможет предложить пассажирам поездку на уровне элитных отелей с зоной отдыха и релакса. По мнению представителей Renault, люди все больше проникаются идеей сервисов каршеринга и других служб, предоставляющих автомобили для общего пользования, а концепт выполнен в виде персонального бизнес-зала.

В основу беспилотника положили многофункциональную платформу Renault, которая также используется для робомобилей EZ-GO и EZ-PRO. У EZ-Ultimo большая площадь остекления, фасеточные стекла в верхней части, смещающиеся кресла и автоматически открывающаяся дверь. Интерьер можно выполнять под заказ и отделывать премиальными материалами в виде дерева, мрамора и кожи.

Renault EZ-Ultimo оснащен системой автономного управления четвертого уровня и способен подключаться к облачным ресурсам и сетевым системам городской инфраструктуры.

Напомним, что компания  Mercedes-Benz предложила свое видение городского робомобиля с передовыми технологиями. Он способен менять свой кузов с пассажирского на грузовой и синхронизироваться с городской инфраструктурой. 

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции