В Раде появилось обращение не принимать закон о "євробляхах"

Верховной раде и президенту предлагают еще больше снизить снизить акциз на растаможку автомобилей.

Вчера, 31 июля, в Верховной раде зарегистрировали обращение не принимать законопроекты относительно растаможки авто на еврономерах. Дело в том, что даже по новым правилам получить украинскую регистрацию будет стоить слишком дорого для большинства владельцев так называемых "євроблях".

Об этом написали чиновники Закарпатской ОГА в обращении к Верховной Рады и президенту Украины Петру Порошенко, передает "Карпатский вестник".

"Легализация старого авто даже по новым правилам для рядового украинца остается дорогим удовольствием. Значительно усложняет легализацию таких авто и то обстоятельство, что большинство граждан, которые пользуются такими транспортными средствами, не являются их владельцами. Фактически они принадлежат иностранцам", - говорится в сообщении.

Как результат, внедрение законопроектов 8487 и 8488 приведет к тому, что многие украинцы будут вынуждены просто разобрать на запчасти автомобили на "євробляхах".

Поэтому чиновники Закарпатской ОГА считают рациональной суммой для растаможки машин из Европы взносы не выше 10% от их стоимости с введением обязательного технического осмотра такого транспортного средства.

Ранее упоминалось, что представители "євробляхеров" предупреждают о мошенничестве. Так, глава организации "Авто Евро Сила" сообщил о новой схеме вымогательства денег.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook