Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В полиции отмечают снижение количества ДТП в Украине

Количество аварий на дорогах страны за первое полугодие уменьшилось на 10% в сравнении с прошлым годом.

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев в рамках совещания под руководством первого заместителя министра внутренних дел Украины Сергея Ярового сообщил о том, что за первые полгода количество ДТП снизилось на 8 тысяч по отношению к аналогичному периоду в 2017 году. Об этом сообщается на государственном сайте ведомства.

В 2017 году в первом полугодии было зарегистрировано более 89 тысяч ДТП, а в 2018 году - около 81 тысячи. Кроме того, правоохранительные органы зафиксировали уменьшение количества пострадавших в авариях с 14 тысяч до 12 тысяч.

"В прошлом году на патрулирование дорог вышли экипажи патрульной полиции и группы реагирования патрульной полиции. И мы уже имеем позитивные сдвиги. Количество ДТП в сравнении с прошлым годом уменьшилось на 8 тысяч. Это - реальные результаты блока превенции на протяжении семи месяцев этого года", - подчеркнул Сергей Князев.

В добавок Князев отметил, что будет настаивать на анализе каждого отдельно взятого происшествия. Это позволит выявить слабые места и проблемные зоны и работать над их устранением, а также более эффективно распределять экипажи патрульной полиции.

заседание, нарада нацполіції, нацполілія, поліція
Национальная полиция Украины

Кроме того, в отдельных областях страны наблюдалось увеличение количества ДТП. А заместитель Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий добавил, что 239 аварий с пострадавшими случились по вине водителей автобусов. Комплексная проверка "Перевозчик" позволила проверить почти 48,3 тысячи транспортных средств, которые использовались для перевозки пассажиров. Она показала 1,2 тысячи неисправных автобусов (2,5%) из них 214 переоборудованы с нарушением соответствующих правил, норм и стандартов. Патрульные отметили более 9,6 тысячи нарушений ПДД и правил перевозки пассажиров, а в состоянии алкогольного опьянения было обнаружено 35 водителей.

Ранее мы писали о том, что патрульными за сутки были задержаны более 500 пьяных водителей. А в июне наблюдалось рекордное количество выписанных штрафов за управление в нетрезвом виде - 631 протокол.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции