Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В погоне за экологией власти запутали автомобилистов

Автомобильные производители отметили, что стремления правительства Великобритании к чистоте воздуха вызывают полную растерянность у водителей

Великобритания как одна из передовых стран в Европе активно развивает экологические программы. Но в стремлении избавится от дизелей и очистить атмосферу, власти стали перегибать палку, как считают высокопоставленные лица, в том числе и управляющий директор Jaguar Land Rover в Великобритании Джереми Хикс, который отметил, что потребителю требуется больше ясности в происходящем.

"Любой, кто думал, что они могут регулировать качество воздуха, устраняя дизельное топливо, думает так же, как и тот, кто думает, что они могут решить проблему алкоголизма, запретив пиво. Автомобили являются частью проблемы, но они далеко не единственная проблема", отмечает Хикс.

Отторжение дизельных двигателей в Британии началось прошлым летом и спровоцировало снижение регистрации дизельных автомобилей до 17% в 2017 году и более трети за начало этого года. Тем не менее, потребитель путается в будущем автомобилестроения, а особенно в программе Road to Zero, по которой к 2040 году запретят все автомобили, которые не могут проехать на электричестве более 90 км.

"Честно говоря, в правительстве сейчас так много путаницы. Наши собственные опросы показывают, что люди спрашивают, можно ли вообще купить двигатель внутреннего сгорания. Терминология неясна - многие люди не знают, чем Евро-1 хуже Евро-6. Политика налогообложения правительства неясна. Неопределенность и двусмысленность вызвали неописуемую путаницу",- сказал Хикс.

Главный исполнительный директор Hicks and Society of Motor Manufacturers and Traders (SMMT) Майк Хоуз подчеркнул необходимость прояснить все детали по развитию, техническим моментам и скидкам на альтернативное топливо, чтобы восстановить доверие потребителей, особенно в рамках плана Road to Zero. Он заметил, что, если правительство "пойдет слишком быстро, ни потребитель, ни индустрия не пойдут за ним".

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции