Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Peugeot рассказали о гибридных версиях моделей 508, 508 SW и 3008

В компании назвали силовые установки, которые получат авто.

Peugeot пустит в серийное производство модели 508, 508 SW и 3008 уже с гибридным двигателем. Презентовать авто обещают уже осенью 2019 года.

Это станет очередным шагом компании к полной электрификации автомобилей, пишет AutoCar.

Для рестайлинговых авто Peugeot использует плагин-гибридную силовую установку PHEV, которая существует в двух модификациях Hybrid и Hybrid4. В паре с мотором будет работать восьмиступенчатая коробка автомат. Такой комплект позволит проезжать около 50 километров на электричестве.

Так, модель 3008 получит систему Hybrid4, которая обеспечивает повноприводность. Ее мощность немного больше чем 300 лошадиных сил, которые объединяют двигатель PureTech в 200 лошадиных сил и два электродвигателя (по одному на каждую ось) достигая 110 лошадиных сил. Моторы позволят достигать скорости 62 км/ч за 6,5 секунды. Более простая гибридная система будет доступна на 3008 позже.

Известно, что для 508 и 508 SW в Peugeot используют гибридную систему на основе бензинового двигателя PureTech мощностью 180 лошадиных сил. Его совместят с 110-сильным электродвигателем, что даст комбинированную мощность 225 лошадиных сил.

Обе гибридные системы включают тормозную систему i-Booster, которая восполняет энергию во время торможения, а еще интеллектуальное приложение e-SAVE, которое позволит более эффективно использовать электродвигатели и сохранять энергию.

Напомним, что Peugeot создали концептуальный спорткар с чертами ретро-автомобиля. Французы раскрыли детали нового концепта, который покажут на Парижском автосалоне.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции