В Peugeot отказываются создавать отдельные модели под электродвигатели

Глава компании анонсировал появление мощного электрокара

Следующей весной на автосалоне в Женеве мы сможем увидеть первый электрокар от французского производителя. И им станет "заряженный" хэтчбек Peugeot 208 GTi. Об этом пишет издание AutoExpress со слов главы компании Жан-Пьера Импарато.

Он отметил, что в компании не будут разрабатывать электрокары, как отдельные модели, а предоставят покупателю широкий выбор моторной линейки.

"Когда вы покупаете Peugeot, вы получаете особый дизайн, последнее поколение концепции интерьера i-Cockpit, премиальные уровни исполнения GT-Line, GT и, возможно, GTi. И клиенту не нужно отказываться от этого, ему достаточно просто выбрать себе ДВС или электродвигатель", - отметил Импарато.

Отметим, что Peugeot планирует со следующего года предоставлять каждую модель в версиях с электродвигателями, помимо обычных бензиновых и дизельных агрегатов. Выбор силовой установки будет зависеть и от габаритов автомобиля.

Кроме того, в сотрудничестве со спортивным подразделением Peugeot будет работать над созданием "заряженных" гибридов и электрокаров, которые смогут укладываться в новые требования по уровню выбросов в атмосферу. И первой весточкой работы может стать 544-сильный хэтчбек Peugeot 208 GTi.

Напомним, что холдинг PSA Peugeot Citroen собирается расширять производство кроссоверов в связи с растущим спросом на них в Европе. И главным образом они заполнят производственные мощности европейских заводов.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий