Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Париже запретили ездить на авто в каждое первое воскресенье месяца

Парижане и туристы смогут передвигаться на велосипедах и прогуливаться тихими улицами.

В Париже решили запретить передвигаться на автомобилях в каждое первое воскресенье месяца с 10:00 до 18:00.

Решение приняли после эксперимента, который прошел 7 октября 2018 года, пишет LonelyPlanet.

Когда город был свободен от автомобилей, то уровень шума снизился на три децибела, а парижане отметили, что стало значительно комфортнее и уютнее.

Поэтому теперь один день в начале каждого месяца в Париже передвигаться можно будет пешком, на роликах, скейтбордах, велосипедах и других транспортных средствах, которые не загрязняют окружающую среду.

Отмечается, что такая инициатива ранее уже действовала в некоторых частях города. Теперь от авто на один день решили также отказаться первый, второй, третий и четвертый районы Парижа.

Есть некоторые исключения из правила о "Дне без автомобиля". Местным жителям, импортерам, общественному транспорту, такси, опекунам, персоналу по ремонту и лицам, которые посещают религиозную службу, будет разрешено ездить на машинах в пункты назначения. Но им придется придерживаться максимального ограничения скорости в 20 км/час.

Ранее упоминалось, что в Киеве горсовет утвердил повышение ограничения скорости на улицах города. На 17 улицах столицы разрешенная максимальная скорость была повышена до 80 км/час.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции