Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Париже дебютирует "заряженный" Skoda Kodiaq с новым логотипом

Мощный внедорожник уже успел поставить рекорд на "Северной петле" Nordschleife.

Чешский производитель готовит к мировому дебюту мощный кроссовер Skoda Kodiaq vRS, который продолжит линейку "горячих" версий после Octavia vRS. Но именно ему предоставлена возможность презентовать новый логотип, который будет использоваться для спортивных моделей. Новый логотип будет отличаться от обычного ярким красным цветом, буквой V и полосой с надписью RS. И он заменит обычный логотип на всех моделях линейки vRS.

Это будет вторая модель в линейке VRS от Skoda, которая в настоящее время состоит только из Octavia vRS. Великобритания и Германия станут горячими точками продаж для горячего Kodiaq.

Двигатель Skoda Kodiaq vRS может получить от VW Tiguan и это будет 2.0 BiTDi BMT 240 4Motion. Выдает он 240 л.с. Это позволяет ускоряться кроссоверу до 100 км/час за 6,5 секунд. Он вполне может соперничать с менее габаритными учасниками спортивного сегмента в виде Ford Focus ST  или Lotus Elise Sport. В случае с внедорожником ему, возможно, добавят крутящего момента и несколько лошадиных сил.

Skoda Kodiaq vRS
AutoCar

Горячий Kodiaq установил рекорд трассы Nordschleife среди самых быстрых семиместных внедорожников. Он промчался по 20-киллометровому кругу за 9 минут и 29,84 секунды.

Skoda Kodiaq vRS
AutoCar

Кроме того внедорожник будет оборудован Dynamic Chassis Control - адаптивной системой подвески VW Group, используемую для автомобилей высокого класса в моделях VW, Seat и Skoda. Он будет предлагать разные режимы работы, похожие на Octavia vRS: Eco, Comfort, Normal и Sport.

Напомним, что Skoda Karoq получил внедорожную версию Scout. Он отличается наличием защитного пластикового обвеса и полноприводной трансмиссии уже в базовой версии. 

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции