Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В показательном заезде учувствуют около 40 коллекционных машин.

В субботу, 1 декабря, в Пакистане стартовало ежегодное ралли Vintage & Classic Car Club, которое собрало около сорока культовых ретроавтомобилей.

Масштабный заезд стартует в Карачи и охватывает еще несколько городов страны, где пройдут грандиозные выставки и автошоу, пишет Dawn. В целом заезд завершится 8 декабря в городе Пешавар.

Одной из жемчужин ретроралли выступил Rolls Royce Silver Wraith Hooper 1947 года выпуска, который получил генерал-губернатор Пакистана в подарок от монарха Великобритании. Silver Wraith – это первая модель, которую выпустила английская компания после Второй мировой войны. Еще одна модель на ралли – Rolls Royce Silver Wraith 1924 года – доставляла монархов Британии, которые приезжали в Пакистан.

Среди прочих в ралли также взяли участие автомобили Ford Mustang Convertible 1965 года, MGA 1960, Austin Healey 100 1954 года, Chevrolet Impala 1960 года, Ford Thunderbird 1955 года, Ford Mustang Fastback 1968 года, Mercedes 280 SLC 1983 года и Chevrolet Corvette 1958 года.

В правительстве Пакистана сообщают, что проводят ралли, чтобы привлечь внимание молодежи и детей к классическим автомобилям, которые составляют важную часть истории страны. Кроме того, такими выставками в стране рассчитывают создать более положительный имидж в мире и привлечь туристов и инвесторов.

Ранее упоминалось, что модель спорткара Ford GT из золота пустят с молотка. Золотую копию создали для потомка Генри Форда.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции