В Одесском автопарке обнаружили раритетный лимузин Кучмы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Редкий автомобиль в конце 90-х обслуживал международные делегации и возил президента.

Эксклюзивный автомобиль был обнаружен в гараже областного коммунального предприятия "Автопредприятие по обслуживанию областного совета и областной администрации" и хранится там уже много лет. Лимузин был построен на базе Volvo 960 Royal и в 90-хх годах возил по Одессе и области тогдашнего президента Украины Леонида Кучму.

Об этом сообщает на своей странице в Facebook председатель Одесского Облсовета Анатолий Урбанский.

В гараже областного коммунального предприятия «Автопредприятие по обслуживанию областного совета и областной...

Опубликовано Анатолием Урбанским Понедельник, 3 сентября 2018 г.

Он отмечает, что шестиметровый президентский Volvo Limousine 960 Royal 1996 года выпуска хранится в гараже с 2002 года. В свое время он возил не только Кучму, но и международные делегации. Причем пробег раритета составляет всего 22 тысячи километров. Последний раз имузин использовался для встречи делегации из Болгарии.

Лимузин Кучмы, Volvo
Facebook/Анатолий Урбанский

Под капотом Volvo 960 Royal располагается трехлитровый бензиновый мотор мощностью 204 л.с., разгоняется он до сотни за 9.7 секунды, а расход топлива на 100 км удерживается на отметке в 11 литров. Подобный экземпляр существует только еще в Киеве.

Volvo, лимузин Кучмы
Facebook/Анатолий Урбанский

Кроме того, на балансе предприятия есть еще несколько советских автомобилей. Например, 15 лет назад тут хранился популярный советский представительский автомобиль VIP-класса "Чайка". А сегодня самые старые машины в гараже - два ЗИЛ-130 1988 года и один ЗИЛ-130 1989года.

Volvo, лимузин Кучмы
Facebook/Анатолий Урбанский

Напомним, что рестораторам Львова предложили обустроить ресторанчики, кофейни в старых трамваях Чехии. Для этого им привезут около 30 старых трамваев из Берлина.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции