В общественном транспорте за пассажирами будут следить видеокамеры

Камеры наблюдения в ближайшем будущем будут установлены в большинстве троллейбусов Киева.

Видеокамеры будут считать пассажиров, распознавать лица и следить за нарушениями правил, как водителя троллейбуса, так и других участников дорожного движения, в том числе соблюдение правил выезда на полосу общественного транспорта. Пока в тестовом режиме был оснащен только один из троллейбусов.

По внешним признакам никто не сможет определить, оснащен ли троллейбус "умными" камерами, но начинка транспортного средства вмещает целых пять камер, установленных в разных обзорных положениях. По одной камере смонтировано рядом с каждой дверью и две камеры - в кабине водителя. Возле руля расположится монитор, через который можно следить за происходящим в салоне. Кроме того, воспроизводится может и звук. Эти же данные будут поступать в муниципальный информационный центр и в полицию.

Благодаря нововведению полиции будет легче искать злоумышленников, отслеживать соблюдение правил дорожного движения и реагировать на любые конфликты в самом транспорте. Коммунальщики в свою очередь смогут следить за трафиком, корректировать расписание движения и вычислять "зайцев".

В скором времени треть столичных троллейбусов получит подобное оснащение. 

Оставьте свой комментарий