В Нью-Йорке запустили бесплатное беспилотное такси

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Самоходные могут перевозить до четырех пассажиров за раз.

В Нью-Йорке запустили первые шесть беспилотников Optimus Rides для перевозок по территории кампуса Бруклинского военно-морского флота.

Транспорт представляет собой что-то среднее между лондонским такси и маршруткой, пишет ABC News.

Судя из сообщения, авто вмещают до четырех пассажиров и будут совершать более сотни рейсов ежедневно между входом в кампус и новым пирсом бруклинского парома.

Беспилотники будут работать в тестовом режиме полностью бесплатно и за рулем будет находится аварийный водитель, который сможет взять управление на себя в критической ситуации. Также в салоне будет ездить оператор, котрый будет контролировать роботу Optimus Rides при помощи специального гаджета.

Шатлы будут курсировать с 7:00 до 22:30 по будням и смогут перевозить порядка 500 пассажиров ежедневно и более 16 тысяч пассажиров в месяц.

Компания также объявила о планах расширения своей сети в другие штаты. Так, аналогичные проекты должны заработать в Калифорнии и недалеко от Вашингтона, округ Колумбия. Все испытательные зоны – это отделенные от городских улиц комплексы.

Ранее сообщалось, что в центре Таллина запускают беспилотный автобус. Самоходный бус будет курсировать по городу круглый год.

ВидеоВ Таллинском университете создали беспилотный автобус, который уже курсирует по студгородку

Беспилотные автобусы - это совсем не фантастика, доказали между делом студенты Таллинского технологического университета. Исследовательский образец такого автобуса уже развозит тамошних студентов, правда, пока только по студгородку. Но молодые и амбициозные ученые надеются, что уже вскоре такая техника будет курсировать по улицам всех городов Эстонии! Наш Дмитрий Мороз, насмотревшись на такое чудо, убеждает: такие автобусы вполне могут помчаться и по автодорогам Украины!  

В Таллинском университете создали беспилотный автобус, который уже курсирует по студгородку

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции