В Nissan рассказали, как Leaf будет набивать карманы владельцев деньгами

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Все больше электрокаров будут получать функцию реверсной зарядки.

Компания Nissan будет тестировать в Австралии электрические Leaf с реверсной зарядкой: авто может отдавать энергию.

Об этом сообщает TheDriven со ссылкой на слова представителей Nissan Australia.

По данным издания, в компании позиционируют электрокары, как "огромные перевозные аккумуляторы". В Nissan считают, что функция реверсной зарядки очень полезная, ибо позволяет заряжать автодома, другие электрокары и так далее.

Более того, японская компания убеждает, что реверсная зарядка позволит зарабатывать владельцам электрокаров: они смогут продавать энергию прямо со своих авто.

Такой подход – это еще один способ получать пассивный доход от машин. Первый был предложен Илоном Маском, касается беспилотников и заключается в том, чтобы сдавать электрокары в аренду, как "роботакси".

В Nissan уверенны, что самое меньшее, что может дать реверсная зарядка, это существенная экономия на электричестве в доме. Они предлагают заряжать авто ночью (в непиковые часы использования электричества), а днем, когда электричество в многих странах дороже, пускать ток на дом от Leaf.

Пока что в Австралии запланированы тесты технологии. Она уже полностью рабочая и используется в Японии. Испытания больше необходимы для того, чтобы в Австралии согласовать использование таких батарей с законами в стране.

Ранее в Nissan заявили, что батареи Leaf способны прослужить 22 года. В компании намерены повторно использовать старые аккумуляторы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции