Mercedes-Benz будет бороться за дизельное будущее

В компании считают, что дизельные двигатели еще не вчерашний день.

После скандала, который вспыхнул вокруг нарушения эконорм дизельными автомобилями, они стали пользоваться значительно меньшим спросом в Европе. Но в Mercedes-Benz утверждают, что дизели могут быть более экологичными, чем бензиновые двигатели и выбрасывать меньше CO2.

Кроме того, компания работает над новым дизельным двигателем, что выбрасывает значительно меньше вредных веществ, нежели пороговое значение в 80 мг/км, сообщают в Mercedes-Benz.

"Компания несет ответственность за свои автомобили и согласование принятых экостандартов, защиту климата и чистого воздуха", - говорится в сообщении.

Компания Daimler, которой принадлежит "Мерседс-Бенз", утверждает, что напалки на дизельные автомобили сильно преувеличены. В частности, они считают, что чудебный запрет въезжать в большие города Германии на машине со старым дизелем - дискриминация.

Тем не менее в Mercedes-Benz планируют больше производить электрокаров. Так, к 2025 году в компании будут выпускать хотя-бы одну разновидность каждой модели на электрике. Более того, все автомобили Smart в ближайшие два года переведут исключительно на электротягу. Компания планирует инвестировать около 13 миллиардов долларов в исследование этой отрасли.

Напомним, что на шасси семейства Mercedes-Benz A-Class построят семь новых моделей. В первую очередь в компании Mercedes-Benz подтвердили выпуск семиместной модели, которая будет построена на платформе A-Class.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий