В компании Tesla признают вину автопилота

В результате внутреннего расследования компания признала, что во время аварии был включен автопилот, но водитель не реагировал на сигнал об опасности.

Недавнее столкновение электрокара с пожарной машиной вызвало очередной всплеск обсуждений и расследований. Автопроизводитель сообщил полиции, что во время столкновения программа автопилотирования работала.

Техники электромобиля восстановили данные Model S, которую вела женщина 28 лет. По их сообщению, программа автопилота сообщала женщине в течении 80 секунд о том, что необходимо взяться за руль и контролировать движение. Но водитель не коснулся рулевого колеса, что привело к столкновению с машиной пожарника на скорости около 100 км/час.

"Транспортное средство зарегистрировало более дюжины случаев, когда ее руки были на рулевом колесе в этом цикле движения. В двух таких случаях она держала руки на реле в течение более одной минуты затем убирала. Ее руки возвращались к управлению только после визуального оповещения. Каждый раз, когда она клала руки на колесо, через несколько секунд она их убирала", - говорится в отчете Tesla.

По сообщению компании, водитель неправильно использовал автопилот. Более того, компания всячески напоминает о том, что никогда не была уверена в том, что автопилот способен сделать автомобиль сверхбезопасным.

Напомним, что в поддержку производителя выступали и владельцы электрокаров Tesla. Один из них даже написал завещание, где отмечал, что не винит компанию в аварии и понимает, что в автомобиле установлен не беспилотник, а полуавтоматическая система управления.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий