В компании Ford придумали, как снабдить велосипедистов сигналами поворота

В компании разработали специальные куртки, которые позволят велосипедистам обозначать свой маневр.

Концептуальная крутка оснащена специальными зажимами для подсветки, которые позволяют подавать сигналы, когда велосипедист планирует поворачивать. Специальные встроенные стоп-сигналы начинают мерцать, если их обладатель замедляется, кроме того, она может подавать звуковые сигналы и вибрировать. Более того, она может подключаться к телефону и принимать звонки, получать сообщения, а также воспринимать голосовые команды.

Умная куртка сможет работать и в качестве навигатора, вибрируя на той руке, в сторону которой необходимо будет повернуть. Навигация будет прокладывать маршрут специально для велосипедистов, избегая оживленных трасс и сложных переездов.

Задумка была осуществлена креативной командой Ford Smart Mobility Innovation, основанной в бывшем Olympic Park в Восточном Лондоне, совместно с специалистами по велоспорту Lumo и специалистами по программному обеспечению мобильности Tome. Они придумали умную куртку в качестве стремления создать гармоничное взаимодействие между всеми пользователями дорог. И естественно команда была подобрана из страстных велосипедистов.

"Существует быстрое изменение в мышлении, когда больше не нужно останавливаться, чтобы проконсультироваться с навигационными приложениями прямо на вашем телефоне, или беспокоиться, если вы едите по занятой или опасной дорожной развязке",- после испытаний сообщил Том Томпсон (Tom Thompson), руководитель проекта для команды Ford Smart Mobility.

В компании отметили, что это важное изобретение, которое позволит велосипедистам не пользоваться наушниками, которые блокируют другие важные звуки во время дорожного движения. Сейчас ведутся работы по оформлению патента на новую разработку.

Напомним, что недавно в компании Ford разработали стекло, которое позволит слепым видеть меняющийся пейзаж во время поездки на автомобиле.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий