Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В китайских такси будут следить за пассажирами

Разговоры во время поездки в такси будут записываться, чтобы решать спорные ситуации между водителем и пассажирами.

Крупнейший в Китае такси-сервис Didi Chuxing принял решения записывать разговоры на протяжении всей поездки. Это позволит полиции выяснять, кто был зачинщиком конфликта в случае жалоб пассажиров или водителя.

Теперь обе стороны смогут пользоваться сервисом Didi Chuxing только после согласия записывать разговоры, пишет Psm7.

Записи будут загружаться на серверы компании в виде зашифрованных файлов. Система будет автоматически удалять их через 7 дней, если за это время не поступит жалоба. При этом, ни водитель, ни пассажиры не будут иметь доступ к аудиофайлам. В то же время, их будут предоставлять полиции при соответствующем запросе для решения спорных ситуаций.

Это одна из мер безопасности, введенных за период недельной приостановки услуг сервиса с 23:00 до 5:00. Другие меры включают модернизацию встроенной тревожной кнопки для непосредственной связи с полицией и ужесточение предварительных проверок водителей с использованием модели оценки риска, основанной на больших данных и распознавании лиц.

Ранее сообщалось, что в Украине патрульные задержали пьяного пассажира, угнавшего автомобиль таксиста. Так, полиция Бориспольской области поймала нарушителя, выбросившего таксиста из машины и угнавшего ее.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции